새우죽

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작성자에스코드 조회 1회 작성일 2020-11-22 00:10:38 댓글 0

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전복죽보다 새우죽- 속편한 음식-무난한 사람을 만나고 싶다

전복이 죽 계의 황제이지만, 일단 비싸고, 손질하기가 너무 어려운 것이 완전히 까칠한 사람 같다. 그에 비해 새우는 손질하기 좋고, 해동하기 좋고, 요리하기 좋고, 맛도 좋다! 얼마나 무난한가!! 심지어 식은밥으로 대충 만들어도 맛있는 새우야채죽!

새우죽 만드는 법 (오늘 뭐먹지, 속 쓰릴때, 소화 안될 때 좋은 음식) 새우 요리, 죽 만들기

정말 맛있는 죽! 만드는 방법
죽먹어야 하는데, 맛없는 죽 먹기 싫은때
속이 쓰리거나,소화가 잘 안될때 (↓↓↓↓레시피 확인)
성인남녀의 저녁 한끼로 충분할 정도로
맛있고 든든해요 ♥
*레시피 및 재료 검색 ☞https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VxiM5iHsJxfdaNS37N0iAVAAF4577R3pTd7e4OR4RLA/edit?usp=sharing

[재료]
*필수: 생쌀 반공기, 새우 반~1공기, 계란 2~3개, 대파1개,
*선택
- 양파 반개, 당근 1/4 등 각종 야채
- 쇠고기 다시다 약간, 생강가루 1ts, 굴소스 약간, 피쉬소스 3~4방울 등
☞ 선택재료는 집에 있는 거만 넣으시면 되요

[재료손질]
1. 모든 재료는 다져 놓습니다.
2. 쌀 반공기는 씻어서 물기를 빼놓습니다.
★ tip: 대파는 흰부분과 초록 부분을 나누어 담아 놓습니다. 흰부분은 가장 먼저 볶을거니까, 후라이팬에 두어도 됩니다

[조리방법]
1. 팬에 기름을 두르고 대파 흰부분, 생강가루 1ts을 넣고 볶아서 파기름을 잠시 냅니다.
2. 1에 쌀을 넣고 볶습니다 (쌀이 투명해 질 때까지)
★ tip: 누룽지가 되지 않도록 계속 저어 주세요
3. 물을 국그릇으로 2대접 반 정도 붓고 피쉬소스, 굴소스 약간, 쇠고기 다시다 1ts 으로 간을 합니다.
★ tip: 피쉬소스/굴소스 대신 소금/간장/연두 등으로 간을 해도 되요
4. 5~7분동안 저어가면서 끓입니다.
★ tip: 저었을때 쌀이 딱딱거리지 않고 살짝 물렁해진 상태까지 입니다.
☞ 저어가면서 끓이는 동안, 계란 2~3개를 그릇에 풀어놓으세요
5. 4에 새우, 계란 2~3개 풀어서 넣고 저어 줍니다.
농도가 너무 묽은 경우 (감자)전분을 살짝 풀어서 넣어 농도를 맞춰줍니다.
6. 불을 끄고, 대파 초록색 부분을 넣고 휙휙 저어 줍니다.
7. 그릇에 담고 참기름을(2~3방울) 넣어 냅니다.

* 새우죽 만들기 블로그 버전☞ https://blog.naver.com/aquamari11/220...

맛있는 죽 만드는 방법 입니다.
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■ 새우 야채 죽

• 재 료
새 우 9마리(45g)
다 시 900cc
불린 쌀 180g
당 근 40g
양 파 40g
청양고추
김.실파
참기름
소 금.혼다시

• 이찌반 다시
정수기물 900cc
다시마 4g
갓쓰오부시 8g
※ 끊어오르면 갓쓰오부시 를 넣고 불을
끈다
※ 가정에서 쉽고 간단하게 만들수 있는 요리
새우 야채 죽 도전해보세요

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