맛있는몽블랑

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작성자빨갱 조회 3회 작성일 2020-11-27 22:48:55 댓글 0

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몽블랑 만들기,몽블랑케이크,montblanc cake,how to make mont blanc cake

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안녕하세여 어바웃케이크 입니다 *^^*
가을과 초겨울사이 길가에 떨어져있는 낙엽들을 보니 가을이 가고
겨울이 오는구나 느껴지는 요즈음 입니다.
마트에가니 밤들이 엄청 많더라구요~ 밤 좋아하는 제가 이맘때쯤 생각나는 디저트로
몽블랑 디저트가 떠오르더라구요!
작년 파리에서 먹었던 몽블랑이 진짜 부드럽고 맛있었는데~
부드러운 몽블랑디저트 집에서도 디저트카페 못지않게 만들어 먹을수있어요~
기본적인 몽블랑 레시피로 만들어 볼꺼에요
그럼 오늘도 즐거운 베이킹 해보아요*^^*





▶재료
INGREDIENTS
(파트 사블레)
이 타르트지는 버터의 배합이 높아 바스락 부서지는 가벼운 식감이 부드러운 몽블랑이랑
잘어울린답니다

지름 7.5cm크기 8~10개 *저는 오늘 6개 분량을 만들꺼에요


버터 Butter 50g

박력분 Cake flour 100g

슈가파우더 Sugar powder 25g (바스러지는 식감을 내줌)

소금 Salt 1g

아몬드파우더 Almond powder 10g (고소한 풍미를 위해)

계란 Eggs 20g(실온상태) room temperatured



(스위스머랭쿠키) *중탕에서 60도까지

흰자 Egg white 70g

설탕 Sugar 140g




(크렘드마롱 밤크림)

버터 Butter 85g

밤페이스트(imbert사 사용했어요) Marron paste 170g

우유 Milk 20g

럼(바카디 화이트럼) Rum 15g
*골드,다크럼도 있어요 어두운색으로 갈수록 묵직한 향과 풍미가 나요
저는 가벼운 스타일에 화이트를 사용했습니다


(바닐라샹티크림)

생크림 Whipping cream 180g

설탕 Sugar 10g

바닐라빈 Vanilla bean 1/3개

럼(바카디 화이트럼) 18g


(데코용 밤)
*편의점 맛밤도 있지만 저는 인터넷에서 "안녕마이맛밤"이라는 곳에서 주문 했어요 "공주맛밤","밤뜨래맛밤"등등
국산 밤을 이용한 맛밤 추천드립니다!




▶만드는 방법
HOW TO MAKE IT
(파트사블레)

1.파트사블레를 자세히 만드는 방법은 https://www.youtube.com/watch?v=VS4hy0u9VnY 확인해주세요^^(파트 사블레,쉬크레 만드는 방법은 동일시하답니다^^)

2.만들어논 반죽을 랲핑해서 최소 3시간은 냉장고에서 휴지시켜주세요(휴지기간을 거쳐야 글루텐형성되는거 막아줘요)

3.3mm 두께로 반죽을 밀어주세요 *이때 덧밀가루는 강력분을 사용해주세요

4.지름 7.5cm 원형틀을 이용해서 반죽을 재단하고,살짝 물러진 반죽은 냉동고에서 잠시 굳혀주세요
*반죽이 차가운 상태가 되야 깔끔하게 오븐속에서 구워져요

5.타공팬위에 타공매트(시루밑을 사용하셔도 되요) 를올리고 그 위에 반죽을 올려서 구워주세요
예열 170도,160도 25분~30분 내외로 오븐사양에 따라 조절해서 구워주세요
*저는 스메그오븐 (컨벡션오븐을 사용해요)


(스위스머랭쿠키)

1.흰자와 설탕을 넣어 섞어준뒤 뜨거운물에 중탕해서 60도 될때까지 잘저어주세요
*머랭속 설탕이 완전히 녹아야 나중에 구웠을때 크랙이 안생기고 수분이 나오지 않아요

2.온도가 오르면 핸드믹서 고속으로 2~3분가량 단단한 머랭을 만들어 주세요
*저는 럭셀 핸드믹서 사용해요 12단계에서 2분이면 단단한 머랭이 완성되요

3.머랭이 휘퍼기 안으로 묵직하게 들어가며 뿔이 나지만 뿔끝은 살짝 늘어지는 상태가 좋아요


4.깍지 20mm를 이용해서 머랭을 3.5cm 사이즈로 조금통통하게 짜주세요(6개정도 짜주세요)
나머지 머랭의 일부는 1cm 깍지를 이용해 길다락 막대로 짜주고,나머지 일부는 얇게 평평하게 잘라 데코용으로 사용할께요
*영상에서는 2층으로 짜주었는데 먹었을때 머랭에 비율이 좀 많아 달게 느껴졌어요
여러분들은 1단만 짜주세요^^

5.90도예열 80도 오븐에 얇게 편 머랭은1시간,원형머랭과 길다란 막대머랭은 1시간30분 구워주세요
*굽고난후 팬 째로 식혀주세요
처음에는 머랭이 바닥에서 잘 떨어지지 않아요 완전히 말린뒤 떼주세요!!


(크렘드마롱 밤크림)
1.밤페이스트(실온상태)레 우유와 럼을 번갈아가며 조금씩 넣어준뒤
고무주걱으로 눌러가며 잘 섞어주세요*이과정은 조금 손가락이 아프지만 꼭 해주셔야해요 여기서 페이스트를
잘펴줘야지만 부드러운 크림을 만들수 있어요

2.완전히 잘섞이면 실온상태에 부드러운(19~20도 정도) 버터를 2번에 나누어 넣어가며 부드럽게 섞어준다

3.잘 섞였으면 휘퍼기를 이용해서 좀더 휘핑을해준다
*이 과정에서 다 으깨지지 못함 밤이 부드럽게 펴지고 공기포집을 많이 할수록 식감은 가볍고 부드러워져요

*밤크림 농도는 우유로 가감해주세여,크림이 너무 묽어도 안되고 단단해도 짜기가 어려우니 영상을 보시고 부드럽지만
결이 잘보이는 정도까지 휘핑해주세여

4."납작톱니"깍지를 이용해 짤주머니에 담아주세요


(바닐라샹티크림)
1.차가운상태에 생크림에 설탕과 바닐라빈 긁은것,럼을 넣고 단단하게 올려주세요
(실온온도에따라 얼음물 위에서 휘핑해주세요)

2.처음에는 저속에서 설탕을 어느정도 녹여준뒤 중고속에서 크림을 올려쥬세요

3.깍지 1cm를 이용해 짤주머니에 담아주세요
*사용직전까지는 짤주에 미리 담지 말고 냉장고에서 차가운상태를 유지 시켜주세요


▶몽블랑 완성하기
1.구워진 파트쉬크레를 돌림판위에 올리고 샹티크림을 소량 짜주세요(머랭쿠키에 접착을위함)

2.머랭쿠키를 올린뒤 샹티크림을 겉에 감싸주면 짜준뒤 스패출러로 물방울 모양으로 크림을 위로 올라가수록
좁아지게 펴준다

3.밤크림을 약간 기울이며 밑에서부터 위에 꼭지를 조금 넘게끔 1줄씩 짜주세요
*이 과정을 반복해주세요.그냥 기울이지않고 일직선으로 곧게 짜주셔도 이뻐요,밑면에 지저분함은 머랭으로 가릴수 있으니
신경쓰지 않도록 해요

4.윗면에 맛밤을 올린뒤 데코용 머랭을 이용해 꾸며준뒤,데코스노우를 이용해 눈이 내린듯한 표현을 내주세요~
*식용금박을 올려도 훨씬 이쁘답니다^^

(보관방법)

하루이내에 드시는게 제일 맛있는 식감으로 드실수있구요 이틀내로는 꼭 드셔주세요~
밀페용기에 담아 냉장보관해주세요!이때 데코용 머랭은 뺴고 보관해주세요 수분을 머금어 무너질수있어요
맛있게드세요~~~*^^*

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(음악)


Calm Afternoons by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/...

Kevin MacLeod의 Melodie Victoria은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100819

아티스트: http://incompetech.com/


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레시피 사용시 출처를 꼭!밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다-

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많이 많이 놀러오세요~

몽블랑빵 먹방, 촉촉하고 맛있는 몽블랑빵-대구빵집 행운의시간들

수민이가 좋아하는 몽블랑빵 먹방!
아이들에게 사주라고 강추하는 수민이 최애빵!

수민이는 토핑이나 소스가 들어간 빵을 좋아하지않아서
몽블랑 처럼 단백하고 본연의 맛을 느낄수 있는 빵을 즐겨먹어요~
이번에 대구 수목원 갔다가 들린 대구빵집, 행운의시간들 매장에서
몽블랑과 다른 빵들 사왔는데... 담백하니 다 맛있네요~
어느 빵집에 가더라도.. 몽블랑만 보이면 꼭 사온답니다^^

vlog. 톰우드 실버 액세서리 l 냉장고 털고 몽블랑 먹고 칼국수 먹고 l 일상 브이로그

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02:59 후라이팬
[JIA.inc] 모놀리틱 프라이팬

10:40 버터
유기농 파오리 버터

13:13 털잠바
유니제이 쇼핑몰 www.unijay.co.kr

13:56 청바지
다크빅토리




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